Вкусняшка «Лобио»

Date added: 11.02.2016 | Categories: Вторые блюда, Овощные

Lobio

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • фасолька – 500 г
  • луковка – 5 шт
  • помидорки – 500 г
  • топленое маслице – 3 ст. ложки
  • зеленушка петрушки, укропчика, кинзы и базилика – по 1 ст. ложке
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

В холодной водице замачиваем фасольку (от 6 до 24 часов); водицу несколько раз меняем.
Отварим фасолинку в подсоленной водичке так, чтобы бобы не успели развариться.
Затем на сковородке с топленым маслицем потушим до готовности мелко нарезанный лучок.
Свежие помидорки погрузим на пару минут в кипяточек и затем снимем с них кожицу, разрежем пополам, удалим семена и разомнем тщательно.
Помидорки и лучок соединяем с отварной фасолькой и варим до загустения.
За 5 минуток до окончания варки добавляем мелко нарезанную зеленушку, солим и перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!