Вкусняшка «Купаты»

Date added: 13.02.2016 | Categories: Блюда из мяса, Мясные

kypati

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • свинина – 700 г
  • говядина – 300 г
  • сало – 100 г
  • луковка – 2 шт
  • чесночок – 0,5 головки
  • молотая корица и гвоздика – по 0,5 ч. ложки
  • черный молотый перчик
  • острый стручковый перчик
  • соль
  • зерна граната
  • яичко

КАК ГОТОВИМ:

Свининку и говядинку вместе со свиным сальцем пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль, молотый черный перчик, толченые чесночок и стручковый перчик, корицу, гвоздику, сырое яичко.
Все хорошо перемешиваем и добавляем зерна граната.
Из полученной массы скатываем небольшие шарики, а затем придаем им форму сигар.
Мясцо обжариваем на сковороде с разогретым жирком с обеих сторон.
Приготовленные купаты укладываем на блюдо и сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым лукчом и зернами граната.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!