Вкусняшка «Када — грузинское печенье»

Date added: 13.02.2016 | Categories: Мучные, Торты и сладости

Kada

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Для теста:
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • сливочное маслице – 200 г
  • водица – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • пшеничная мука – 6 ст. ложек
  • сливочное маслице – 200 г
  • сахарок – 2 стакана

КАК ГОТОВИМ:

Муку просеиваем, высыпав холмиком на досточку, сделаем в нем углубление, вливаем туда водицу, всыпаем соль и быстро месим тесто.
Затем раскатываем его слоем толщиной около 1 см, смазываем маслицем, складываем вчетверо и выносим на холод.
Спустя 10 минуток снова раскатываем, складываем вчетверо и снова выносим охладиться, повторяем эту операцию еще 2—3 раза (маслицем тесто смазывается только вначале).
Тесто делим на 2 равные части.
Каждую часть раскатываем, придаем ей форму кружочка или квадратика.
Готовим начиночку: на сковородку всыпаем муку, поджарив ее до светло-желтого цвета, добавляем малице и еще немного поджариваем.
Затем снимаем с огня и сразу же всыпаем сахарок, тщательно размешиваем и ставим в холодное место.
Кладем на пласт теста ровным слоем подготовленную начиночку, сворачиваем рулетиком, сверху немного приплюсним и выпекаем на противне в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!