Вкусняшка «Икра из баклажанов»

Date added: 11.02.2016 | Categories: Закуски и бутерброды, Овощные

ikra iz

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баклажанчики – 500 г
  • сладкие перчики – 4 шт
  • луковка – 2 шт
  • чесночок – 3 зубчика
  • помидорки – 3 шт
  • растительное маслице – 2 ст. ложки
  • семена кинзы – 1 ч. ложка
  • черный молотый перчик
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Баклажанчики промываем, запекаем на противне в духовке без жира.
Затем сладкий перчик шинкуем и тушим в растительном маслице.
Мелко нарезанный лучок посыпаем солью, даем спокойно полежать часок и отжимаем.
Спелые помидорки протираем через сито.
С печеных баклажанчиков снимаем кожицу, мякоть мелко нарубаем.
Добавляем соль, черный молотый перчик, толченые чесночок и семена кинзы, тушеный перчик и подготовленный лучок.
Все хорошо перемешиваем.

Заготовки на зиму сделать решили?
Баклажанную икру в банку всю уложили?
Будьте спокойны тогда,
Припасы икры рядом с вами всегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!