Вкусняшки «Зеленые помидоры с орехами»

zel pom

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • зеленые помидорки – 500 г
  • очищенные грецкие орешки – 0,5 стакана
  • семена кинзы – ½ ч. ложки
  • имеретинский шафран – 1 ч. ложка
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • зеленушка петрушечки, укропа, кинзы и базилика – по 1 ст. ложке
  • винный уксус – по вкусу
  • соль
  • чесночок – 0,5 головки
  • луковка – 3 шт

КАК ГОТОВИМ:

Помидорки промоем, разрежем на 4 части, удалим семена и жидкость, зальем кипяточком на 5 минуток.
Хорошо отожмем вручную и мелко нарубим на деревянной доске.
Истолчем грецкие орешки, семена кинзы, имеретинский шафран, хмели-сунели и стручковый перчик.
Затем добавляем мелко нарезанную зеленушку, репчатый лучок, чесночок и
разводим винным уксусом (можно в пропорции 1:1 с холодной кипяченой водицей).
Добавим приготовленные зеленые помидорки, все тщательно перемешаем и выложим на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!