Вкусняшка «Язык по-кавказски в горшочке»

Date added: 14.10.2017 | Categories: Вторые блюда, ОРЕХИ, СУХОФРУКТЫ

jazik_kavkazskij

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • язык – 800 гр
  • сливочное маслице – 100 гр
  • свежие грибочки – 300 гр
  • очищенные грецкие орешки – 1 стакан
  • чесночок – 3 зубчика
  • сметанка – 250 гр
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Язык зачищаем, хорошо промываем, заливаем холодной водицей и варим.
Сваренный язык охлаждаем в холодной водице.
Далее снимаем кожицу, нарезаем крупными кусочками, кладем в горшочек, добавляем поджаренный лучок, отваренные и поджаренные грибочки.
Орешки и чесночок истолчем в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.
Смешиваем со сметанкой, соли и перчим, заливаем этим соусом язык.
Накрываем крышечкой и ставим в слабо нагретую духовку, следим, чтобы соус не кипел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!