Вкусняшка «Шашлык Кавказское ассорти»

Date added: 20.11.2016 | Categories: Мясные, Овощные, Шашлыки и гриль

shashlik_kavkazskij

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина и свининка — по 0,5 кг
  • лучок — 0,5 кг
  • некрупные помидорки — 0,5 кг
  • 6%-й столовый уксус – 5 ст. ложек
  • молотый перчик – 2 ч. ложки
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мяско (желательно от ножки или спинки тушки) на порционные кусочки.
Лучок нарезаем колечками.
Мясцо посолим, поперчим, уложим в посуду вместе с лучком слоями.
Разведем уксус в 0,5 л холодной водицы и зальем мяско.
Закрываем посуду крышечкой и ставим в прохладное место на 2-5 часов.
На шампуры нанизываем, чередуя мясцо и помидорки так, чтобы между ними оставалось пространство.
Предварительно разогреем гриль.
Поместим шампуры над углями на 10-12 мин, поворачиваем их вокруг оси каждые 1-2 минутки.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Подаем к столу с соусом из помидорок и отжатым маринованным лучком.

Рядочки мяска и красных томатов,
Кавказский шашлык – это смесь ароматов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!