Нарезаем мяско (желательно от ножки или спинки тушки) на порционные кусочки.
Лучок нарезаем колечками.
Мясцо посолим, поперчим, уложим в посуду вместе с лучком слоями.
Разведем уксус в 0,5 л холодной водицы и зальем мяско.
Закрываем посуду крышечкой и ставим в прохладное место на 2-5 часов.
На шампуры нанизываем, чередуя мясцо и помидорки так, чтобы между ними оставалось пространство.
Предварительно разогреем гриль.
Поместим шампуры над углями на 10-12 мин, поворачиваем их вокруг оси каждые 1-2 минутки.
Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком.
Подаем к столу с соусом из помидорок и отжатым маринованным лучком.