Курочку порубим на кусочки, сложим в разогретый горшочек, и потушим под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке 5 минут.
Появившийся сок, сливаем в отдельную посуду.
Продолжаем тушение в течение 10 минут с открытой
крышкой, добавляя при необходимости сок, чтобы курица не подгорела. Лучок спассеруем на сливочном маслице.
Картофель нарежем на четвертинки, и отварим.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу и разомнем их в отдельной посуде. Кладем в чахохбили помидорки, картошечку и пассерованный лучок.
В середине тушения добавляем, если потребуется,водицы.
Пряную зелень мелко нарезаем, перемешиваем с сухими пряностями и вводим в чахохбили.
Потом все перемешиваем, и подержим на слабом огне 3-5 минут и даем настояться под закрытой крышкой.