Вкусняшка «Чахохбили из курицы в горшочке»

Date added: 13.02.2018 | Categories: Вторые блюда, Мясные, Овощные

chahohbili_v_gorshochke

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • курочка
  • картошечка – 8 шт
  • луковка – 7 шт
  • помидорки – 1 кг
  • зелень – чабрец, базилик, кинза
  • чесночок
  • сливочное маслице – 25 гр
  • красный перчик, семена кориандра, имертинский щафран и хмели-сунели – по 1,5 ч.ложки
  • половинка лимончика
  • водица – 1 литр
  • соль, молотый перчик

КАК ГОТОВИМ:

Курочку порубим на кусочки, сложим в разогретый горшочек, и потушим под закрытой крышкой в слабо нагретой духовке 5 минут.
Появившийся сок, сливаем в отдельную посуду.
Продолжаем тушение в течение 10 минут с открытой
крышкой, добавляя при необходимости сок, чтобы курица не подгорела. Лучок спассеруем на сливочном маслице.
Картофель нарежем на четвертинки, и отварим.
Помидоры ошпарим, снимем кожицу и разомнем их в отдельной посуде. Кладем в чахохбили помидорки, картошечку и пассерованный лучок.
В середине тушения добавляем, если потребуется,водицы.
Пряную зелень мелко нарезаем, перемешиваем с сухими пряностями и вводим в чахохбили.
Потом все перемешиваем, и подержим на слабом огне 3-5 минут и даем настояться под закрытой крышкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!