Вкусняшка «Цыплята, тушеные в сметане, в горшочке»

Date added: 02.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Молочные, Овощные

Cipljata_v_smetane

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • небольшие цыплята – 2 шт
  • сливочное маслице – 1 ст.ложки
  • сметанка – 2 стакана
  • картошечка – 4 шт
  • топленое маслице – 1 ст.ложка
  • мука – 1 ст.ложка
  • соль, перчик горшком

КАК ГОТОВИМ:

Цыплят надо сначала опалить, выпотрошить, потом их хорошо промоем, заправим ножки в хлуп и опустим на 5 минут в кипящую водицу.
Вынимаем из водицы, кладем каждого цыпленка в горшочек и заливаем сметанкой, добавив лавровый листик, перчик горошком и соль.
Закрываем крышечкой и тушим до готовности в духовке при средней температуре.
Картофель очищаем, нарезаем брусочками и обжариваем в топленом масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.
Когда цыплята будут готовы, добавляем к ним обжаренную картошечку и сливочное маслице,смешанное с мукой.
Снова ставим горшочки в духовку и держим еще 10 минут.
Перед подачей вынимаем цыплят, разрезаем вдоль пополам, придаем им форму целой тушки, положив в середине продолговатого блюда.
Вокруг обкладываем картошечкой.

Цыпленок попал в замкнутый круг –
Потушен, пожарен и картошка вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!