Вкусняшка «Цыпленок с сыром в горшочке»

Date added: 03.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Колбаса, сыр, Мясные

Ciplenok_s_sirom

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • крупный цыпленок
  • сливочное маслице – 100 гр
  • мука – 2 ст.ложки
  • молочко – 1 стакан
  • тертый сыр – 100 гр
  • горчица – 1 ч. ложка
  • кукурузные хлопья – 1 ст.ложка
  • сметанка или простокваша – 0,5 стакана
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Разделим цыпленка на 4 части, посолим, смажем маслицем и поместим в горшочки.
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 °С.
Сливаем лишнюю жидкость из горшочков с цыпленком, заливаем цыпленка белым соусом.
Как готовим соусик:
Растапливаем 1,5 ст. ложки сливочного маслица, добавляем муку, тщательно перемешиваем и оставляем на огне на пару минут. Снимаем с огня и постепенно вливаем молочко. Добавляем половину сыра и горчицу, хорошо перемешать и тушим пару минуток снова добавляем оставшееся маслице. Тушим еще 5 минут.
В конце горшочек присыпаем кукурузными хлопьями и оставшимся сыром.
Запекаем еще 5-10 минуток, пока жир не начнет пузыриться.
Подаем горяченьким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!