Вкусняшка «Цыпленок с грибами в горшочке»

Date added: 03.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Мясные, Овощные

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • цыпленок – 1 шт
  • сливочное маслице – 5 ст.ложек
  • шампиньоны или белые грибы – 200 гр
  • луковка — 2 шт
  • щепотка измельченных трав и петрушки
  • томатное пюре – 2 ст.ложки
  • бульончик – 2 стакана
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Цыпленка разделаем на 8-10 порционных кусочков.
Посолив мяско, обжарим его в маслице до готовности, добавим порезанные грибочки и жарим еще 3-5 минуток.
Цыплят снимаем со сковородки, но не даем им остыть.
Положим на ту же сковородку лучок и поджарим до золотистого цвета. Кусочки цыплят и обжаренный лук складываем в горшочки, вливаем горячий бульон (можно из бульонного кубика), который предварительно следует вскипятить.
Протушим 15-20 минут, добавив томатное пюре и травы.
При необходимости добавим специи по вкусу и тушим 5 минут. Выкладываем порционные кусочки цыплят на блюдо и поливаем соусом. В конце блюдо присыпаем измельченной петрушечкой.
Ciplenok_s_gribami

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!