Вкусняшка «Цветная капуста по-итальянски»

Date added: 28.09.2018 | Categories: Вторые блюда, Овощные

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • цветная капустка – 1 кг
  • мясной бульончик – 3 литра
  • бекончик – 100 гр
  • мука – 1 ст. л.
  • растительное маслице
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Сначала кочаны цветной капустки разрезаем на 4 части и опускаем в солёную кипящую водицу на 2-3 минут.
Затем на дно кастрюли кладём ломтики бекончика, наверх капустку, заливаем мясным бульончиком, добавляем 1 ст.л. растительного маслица и варим до мягкости.
Далее готовим соус – 1 ст.л. масла поджариваем с мукой, добавляем бульон и доводим до кипения. Потом взбиваем желточки, добавляем в соус и снова доводим до кипения.
Затем капусту выкладываем на блюдо и поливаем соусиком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!