Вкусняшка «Фасоль с беконом в горшочке»

Date added: 03.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Крупы

Fasol_s_bekonom

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • белая фасоль – 0,5 кг
  • луковка – 2 шт
  • бекончик – 250 гр
  • оливковое маслице
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Фасоль замачиваем в холодной воде на 12 часов, промываем, заливаем водицей и доводим до кипения.
Варим еще минут 15. В конце варки добавляем соль.
Фасоль откидываем на дуршлаг, сохранив немного отвара.
Лучок и бекончик нарезаем кубиками, обжариваем в небольшом количестве оливкового маслица и перемешиваем.
Фасоль и лучок с беконом укладываем слоями в глиняные горшочки, добавив по 3 столовый ложки фасолевого отвара.
Духовку разогреваем до 200 °С и тушим 20 минут.
Подаем горяченькими!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!