Вкусняшка «Утка фаршированная солеными грибами»

ytka_farshirovannaja_gribami

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • утка – 1 шт
  • соленые грибочки (лучше грузди – 300 г)
  • луковка – 2 шт
  • растительное маслице – 2 ст. ложки
  • сметанка – 100 г
  • яичко – 1 шт
  • веточки зеленушки – 4 шт
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Обсушим грибочки и сполоснем, мелко нарежем и обжарим в маслице с лучком, нарезанным кольцами.
Смешаем сметанку с яичком, посолим, добавим мелко нарезанную зеленушку.
Тщательно смешаем с грибочками.
Тушку утки промоем в струе холодной водицы, промокнем салфеткой, натрем солью внутри и снаружи, нафаршируем смесью с грибами и зашьем.
На решетку укрытую фольгой положим и жарим, периодически поливая выделяемым соком, 30-40 минут.
В конце края фольги завернем и готовим еще 7-10 минут.

Утка с секретом сегодня у нас.
И что же внутри, мы узнаем сейчас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!