Вкусняшка «Телячьи почки в сливках»

Date added: 25.09.2018 | Categories: Вторые блюда, Мясные

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • телячьи почки – 600 гр
  • кокосовое маслице – 2 ст.ложки
  • мясной бульончик – 0,5 стакана
  • свежие сливки – 0,5 стакана
  • луковка
  • яичный желточек
  • натертый сыр – 2 ст.ложки
  • коньяк – 2 ст.ложки
  • измельченная петрушечка – 1 ст.ложка
  • мука – 1 ст.ложка
  • соль, перчик молотый белый

КАК ГОТОВИМ:

Почки разрезаем горизонтально пополам и вырезаем внутренние пленки, заливаем холодной водицей и вымачиваем 40 минут,за это время 3 раза меняем воду.
Почки просушиваем и нарезаем кусочками толщиной 1 см. Муку смешиваем с солью и обваливаем в ней кусочки почек.
Лучок очищаем и нарезаем кусочками. Разогреваем кокосовое маслице в сковороде, обжариваем в нем лучок до прозрачности, добавляем кусочки почек и жарим, переворачивая, 4 минуты на среднем огне.
Добавляем мясной бульон, вскипятим и снимем с огня. Кусочки почек с подготовленным лучком выкладываем в порционные горшочки.
Сливки взбиваем с желточком и сыром, смешиваем с соусом, приправляем все солью, перцем, коньяком.
Запекаем в духовке, при подаче на стол посыпаем петрушечкой.
С этим блюдом отлично сочетается картофельное пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!