Вкусняшка «Судак под грибным соусом, в горшочке»

Sydak_v_soyse

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • судак – 1,5 кг
  • топленное маслице – 1 ст.ложка
  • мука – 1 ст. ложжка
  • бульончик – 1 стакан
  • сливочное маслице – 1 ст.ложка
  • рубленные поджаренные шампиньончики – 1 стакан
  • луковка
  • сметанка – 0,5 стакана
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Рыбку очищаем, режем на кусочки, положим в горшочки с растопленным маслицем, посолим, поставим в нагретую духовку и запечем.
Затем приготовим соусик: в глубокой сковороде разотрем муку и маслице, зальем бульончиком, прокипятим, добавим поджаренные шампиньончики, мелко рубленый и поджаренный до светло-золотистого цвета лучок и сметанку.
Вскипятим соус.
Готовую рыбку выложим на блюдо, зальем соусом и подадим на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!