Вкусняшка «Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочке»

Date added: 03.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Крупы, Мясные, Овощные

fasol_s_mjasom

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • стручковая фасоль – 0,5 кг
  • свининка – 500 гр
  • луковка – 2 шт
  • помидорки – 2 шт
  • томатная паста – 1 ст.ложка
  • свежие грибочки – 300 гр
  • яичко
  • растительное маслице – 5-6 ст.ложек
  • мука – 1 ч.ложка
  • сметанка – 3 ст. ложки
  • тертый сыр – 3 ст.ложки
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Мяско нарезаем небольшими кубиками, обжариваем с измельченным лучком и помидорками в небольшом количестве растительного маслица. Когда мясо будет наполовину готово, положим очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, заливаем горячей водицей, приправляем солью и перцем.
Тушим на слабом огне.
Грибы очищаем, промываем и нарезаем.
Тушим до мягкости, добавив томатную пасту, яичко, сметанку, присыпем мукой и еще немного потушим.
Затем смешаем грибочки с фасолью, сложим все в керамический огнеупорный горшочек.
В конце посыплем сверху тертым сыром и поставим в горячую духовку запечь до образования румяной корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!