Вкусняшка «Соус Баце»

Date added: 20.11.2016 | Categories: Маринады и соусы

soys_bace

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • очищенные грецкие орешки — 1 стакан
  • чесночок – 5 зубчиков
  • толченые семяна кинзы (кориандра) – 1 ч. ложка
  • веточки кинзы – 4 шт
  • соль – 1 ч. ложка
  • гранат — ¼ стакана
  • перчик острый — 1 стручок
  • растительное маслице — ½ ст. ложки
  • зерна граната
  • мелко нарезанный репчатый лучок — 1 ст. ложка
  • зеленушка с семенами и веточками — ½ стакана

КАК ГОТОВИМ:

Кинзу, чесночок, перчик, с солью дважды пропустим через мясорубку.
Затем все тщательно перемешаем и истолочь в ступке, разотрем деревянной ложкой.
Орешки оставшиеся хорошо истолчем вместе с 1/2 ч. ложки соли, соединим с ореховой массой и тщательно перемешаем.
Все заправляем гранатовым соком и кипяченой водицей до желаемой густоты.
Вливаем соус в соусник и сверху слегка польем растительным маслицем.
Можно добавить зерна граната.
Если соус готовится для рыбы, добавим репчатый лучок.

Многолик и сложен соус Баце,
Но сделать его легко ведь вполне!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!