Вкусняшка “Солянка Новогодняя в горшочке”

Coljanka_NG

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • картошечка – 6 шт
  • морковка – 2 шт
  • колбаса – 200 гр
  • грудиyка – 200 гр
  • луковка – 2 шт
  • маринованный огурчик – 2 шт
  • маринованная кукуруза – 100 гр
  • свежие грибочки – 300 гр
  • чесночок – 3 дольки
  • маслины
  • измельченная зелень петрушечки
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

В глиняные горшочки укладываем картошечку, нарезанную мелкими кубиками; лучок, порезанный кольцами; морковочку,порезанную очень мелкими кубиками.
Колбаску и грудинку(причем разные сорта мяса порезать по-разному, одни кубиками, другие соломкой); маринованные огурчики(чем кислее тем лучше), порезанные кружочками.
Консервированную кукурузу; грибочки; консервированные маслины или оливки; чесночок (зубчики разрезаем вдоль на 4-м части).
Добавляем лимончик, порезанный кружочками.
Разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин), доливаем водой.
Добавляем лимонной кислоты, если покажется, что солянка недостаточно кислая.
Потом нашу соляночку поперчим, посолим, и накроем горшочки крышками.
Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Подаем солянку огненно горячей в горшочках, обильно посыпав зеленушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!