В глиняные горшочки укладываем картошечку, нарезанную мелкими кубиками; лучок, порезанный кольцами; морковочку,порезанную очень мелкими кубиками.
Колбаску и грудинку(причем разные сорта мяса порезать по-разному, одни кубиками, другие соломкой); маринованные огурчики(чем кислее тем лучше), порезанные кружочками.
Консервированную кукурузу; грибочки; консервированные маслины или оливки; чесночок (зубчики разрезаем вдоль на 4-м части).
Добавляем лимончик, порезанный кружочками.
Разливаем по горшочкам рассол от огурчиков и оливок (маслин), доливаем водой.
Добавляем лимонной кислоты, если покажется, что солянка недостаточно кислая.
Потом нашу соляночку поперчим, посолим, и накроем горшочки крышками.
Ставим горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Подаем солянку огненно горячей в горшочках, обильно посыпав зеленушкой.