Сначала приготовим сухарики.
Батон белого хлебушка нарежем на кубики, выложим на противень.
Потом поставим запекаться в духовку, разогретой до 180С, на 7-10 минуток.
Сухарики перемешиваем с майонезиком.
Крупно натираем морковку и репку.
Лучок-порей, сельдерей, савойскую капустку мелко нарезаем.
Далее нашинкуем луковку и обжарим в отдельной сковороде, помешивая, разделим массу пополам.
Половину овощей выложим к сухарикам сверху и польем майонезиком все, затем выложим слой размятой кильки в томате. Снова покроем майонезом, а сверху еще овощной смесью и еще раз выливаем майонезик не очень толстым слоем.
Последним слоем выкладываем сухарики.
Салат можно украсить зеленью или покрыть сухариками его весь.