Вкусняшка «Рыба тушеная в горшочке»

Date added: 23.10.2017 | Categories: Блюда из рыбы, Рыбные

Riba_file

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • рыбное филе – 1 кг
  • сметанка – 1 стакан
  • бульончик – 1 стакан
  • картошечка – 7 шт
  • луковка – 3 шт
  • мука – 100 гр
  • растительное маслице – 100 гр
  • топленное маслице – 50 гр
  • белые вареные грибочки – 5 шт
  • целая головка чесночка
  • соль, черный перчик горошком

КАК ГОТОВИМ:

Филе порежем на порционные кусочки, посолим и обваляем в муке. Поджарим на растительном маслице.
Репчатый лучок нашинкуем и обжарим с мелко рублеными грибочками на топленом маслице.
Картошечку очистим, нарежем дольками, положим в порционные горшочки, добавив пассерованный лучок с грибочками.
Сверху выложим куски рыбки, растертый с солью чесночок, перчик, зальем бульончиком, сметанкой.
Тушим под крышкой в хорошо прогретой печке до готовности, периодически встряхивая горшочки.
Подаем в них же.

Встряхнем горячий горшочек сильней
Пусть рыбка там ляжет сразу ровней.
Не жалко для блюда нам чеснока
Еда же вкусней, здоровее тогда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!