Вкусняшка «Рулет из свинины по-русски в горшочке»

Date added: 02.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Мясные

Rulet_iz_svinini

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • свиной желудок – 1 кг
  • нежирная свинина– 800 гр
  • свежее свиное сальце – 350 гр
  • свиные ушки – 2 шт
  • луковка – 2 шт
  • головочка чеснока – 2 шт
  • базилик
  • 3% уксус – 1 стакан
  • тмин, гвоздика, лаврушка
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Мяско, сальце, подготовленные свиные ушки пропускаем через мясорубку.
Далее добавим шинкованный лучок, истолченный чесночок, перчик, соль, базилик, тмин и все хорошо перемешиваем.
В хорошо обработанный и промытый свиной желудок укладываем фарш и перевязываем желудок с обеих сторон.
Положим желудок в горшочек, добавим уксус, лавровый листик, гвоздику, соль и тушим на несильном жару до готовности, около 2 часов.
Стушенный желудок вынимаем из бульона, положим под небольшой пресс, и даем полностью остыть.
Перед подачей на стол желудок прогреем в бульоне и нарежем на плоские куски.
В качестве гарнира подаем тушеную капустку, отварной картофель, поливаем все блюдо бульончиком, в котором варился желудок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!