Вкусняшка «Рис с мясом и овощами в горшочке»

Date added: 03.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Крупы, Мясные, Овощные

Ris_s_ovoschjami

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • телятина или свининка – 400 гр
  • капустка – 500 гр
  • луковка
  • сладкий перчик – 2 шт
  • белые грибочки или шампиньоны – 200 гр
  • зубчик чесночка
  • молотый красный перчик – 1 ч.ложка
  • мясной бульон – 1 литр
  • рис – 2 стакана
  • растительное маслице или маргарин – 2 ст.ложки
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Мяско нарезаем на кубики величиной 2×2 см, обжариваем в жире, добавив рубленый репчатый лучок.
Капусту нарезаем тонкими полосками.
Из стручков перца удаляем сердцевинку, нарезаем их колечками.
Грибочки очищаем, разрезаем пополам.
Все овощи добавляем к мясу.
Все слегка обжариваем, постоянно помешивая, потом перекладываем в горшочек, заливаем мясным бульончиком.
Блюдо тушим 20-30 минут.
Рис заливаем большим количеством водицы и варим до полуготовности, после чего промываем его и обсушиваем.
Затем добавляем в горшочек к мясу и овощам, и доводим до кипения на очень слабом огне.

Как дивно в горшочке
Стушилось все вдруг.
Тут овощи, мясо
Грибочки вокруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!