Вкусняшка «Рис с мясом в горшочке ≪Вавилонская башня≫»

Ris_vavilonskaja_bashnja

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • свининка – 700 гр
  • репа – 1 шт
  • морковка
  • рис – 1 стакан
  • растительное маслице или маргарин – 2 ст.ложки
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Рис промываем и заливаем соленой холодной водой. Оставляем на 1,5-2 часа.
Нежирную свининку нарезаем небольшими кусочками, обжариваем с лучком, морковочкой и репкой на растительном маслице.
Укладываем в горшочек, сверху засыпаем замоченным рисом.
Сковородку, в которой обжаривалось мяско, заливаем горячей водицей. Подсаливаем, доводим до кипения и заливаем в горшочек так, чтобы покрыть рис на 1-2 пальца.
Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 180—200 °С на 40-50 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!