Вкусняшка «Пьяные сазаны»

pjanie_sazani

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • карп – 800 г
  • белое вино – 200 мл
  • лимончик
  • яичко
  • сливочное маслице – 50 г
  • мука – 1 ч. ложка
  • тертые орешки – 1 ст. ложка
  • соль, перчик

КАК ГОТОВИМ:

Рыбку подготовленную нарезаем порционными кусочками, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и смазываем растопленным сливочным маслицем.
По 2-3 минуты с каждой стороны пожарим.
Натрем цедру на терке и добавим к вину.
Подогреем вино, но не кипятим.
Яичко взобьем с солью и осторожно введем в теплое вино.
Полученную смесь тщательно размешаем.
Насыплем тертые орешки, смешанные с мукой, и все хорошо взобьем.
Готовая масса должна по густоте напоминать сметанку.
Рыбку вынимаем, смазываем полученной смесью и жарим дальше до готовности, периодически переворачивая и смазывая винной смесью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!