Грибочки промываем и ставим варить.
Печень режем на большие кусочки, кладем в объемный горшочек, добавляем 1 ст. ложку маслица, луковицу и подливаем немного водицы.
Тушим печень до тех пор, пока она не побелеет.
Остужаем, пропускаем через мясорубку вместе с тушеной луковицей, добавляем нарезанные соломкой отваренные грибочки, полстакана сметанки, желтки и взбитые белки.
Перемешанную массу снова складываем в обмазанный маслицем и посыпанный сухарями горшочек, положив на дно кружок промасленной белой бумаги.
Накрываем крышкой и ставим тушить на 40-45 минут.
С оставшимся маслом растираем муку, щепотку соли, добавляем 0,5 стакана горячего грибного бульона, хорошо провариваем до загустения, прибавляем оставшуюся сметанку.
Готовый пудинг подаем нарезанным на порции и политым частью грибного соуса.
Остальной соус подаем отдельно в соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.