Вкусняшка “Пряная баранья нога”

prjanaja_baranija_noga

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • задняя нога молодого барашка – 1,5 кг
  • чесночок – 7 зубчиков
  • розмарин – 1 ч. ложки
  • черный перчик горошком – 10 шт
  • растительное маслице – 150 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лавровый листик – 2 шт
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • сок 1 лимончика
  • ягоды можжевельника – 5 шт

КАК ГОТОВИМ:

Промываем баранину и обсушиваем полотенцем.
Зубчики чесночка разрезаем пополам.
Тимьян, розмарин, лавровые листочки, можжевельник и перчик смешаем и размелем.
Горчичку добавим в лимонный сок с маслицем.
Обольем мяско этой смесью, уложим в форму, придавим гнетом и оставим на 8 часов.
Слегка затем обсушим, уложим в форму и жарим 1 час 30 минут, поливая маринадом.
Обернем готовое блюдо фольгой и оставим на 10 минуток.

Целая баранья нога
Ждет своего выхода.
Готовили долго, томя,
Не жалея для нее огня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!