Вкусняшка “Пряная баранья нога”

prjanaja_baranija_noga

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • задняя нога молодого барашка – 1,5 кг
  • чесночок – 7 зубчиков
  • розмарин – 1 ч. ложки
  • черный перчик горошком – 10 шт
  • растительное маслице – 150 г
  • горчица – 1 ч. ложка
  • лавровый листик – 2 шт
  • тимьян – 1 ч. ложка
  • сок 1 лимончика
  • ягоды можжевельника – 5 шт

КАК ГОТОВИМ:

Промываем баранину и обсушиваем полотенцем.
Зубчики чесночка разрезаем пополам.
Тимьян, розмарин, лавровые листочки, можжевельник и перчик смешаем и размелем.
Горчичку добавим в лимонный сок с маслицем.
Обольем мяско этой смесью, уложим в форму, придавим гнетом и оставим на 8 часов.
Слегка затем обсушим, уложим в форму и жарим 1 час 30 минут, поливая маринадом.
Обернем готовое блюдо фольгой и оставим на 10 минуток.

Целая баранья нога
Ждет своего выхода.
Готовили долго, томя,
Не жалея для нее огня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!