Почки заливаем холодной водицей и вымачиваем 1 час.
В кастрюле нагреваем 1 ст. ложку сливочного маслица и обжариваем в нем нарезанный шпик с целыми луковками.
Вынимаем их из кастрюли и в образовавшемся жирке слегка обжариваем подготовленные почки.
Очищенные картофелины обжариваем во второй ложке масла (картошечка не должна зарумяниться), если нужно, добавляем немного водицы.
Шпик, луковички и картошечку соединяем с почками, разложив в горшочки.
Приправляем перцем, солим и запекаем в духовом шкафу,
не закрывая крышкой, до готовности.
Если нужно, доливаем немного водицы.
В конце добавляем размятый можжевельник и через 5 минуток еще вливаем джин.
Блюдо подаем в порционных горшочках.