Вкусняшка “Почки телячьи по-фламандски в горшочке”

Date added: 23.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Мясные

Pochki_po_flomandski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • телячьи почки – 700 гр
  • шпик – 100 гр
  • луковка – 5-7 шт
  • картошечка молодая – 15 шт
  • ягоды можжевельника
  • сливочное маслице – 2 ст.ложки
  • немного джина или коньяка
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Почки заливаем холодной водицей и вымачиваем 1 час.
В кастрюле нагреваем 1 ст. ложку сливочного маслица и обжариваем в нем нарезанный шпик с целыми луковками.
Вынимаем их из кастрюли и в образовавшемся жирке слегка обжариваем подготовленные почки.
Очищенные картофелины обжариваем во второй ложке масла (картошечка не должна зарумяниться), если нужно, добавляем немного водицы.
Шпик, луковички и картошечку соединяем с почками, разложив в горшочки.
Приправляем перцем, солим и запекаем в духовом шкафу,
не закрывая крышкой, до готовности.
Если нужно, доливаем немного водицы.
В конце добавляем размятый можжевельник и через 5 минуток еще вливаем джин.
Блюдо подаем в порционных горшочках.

Можжевеловые ягоды и джин
Приготовим мы не для коктейля…
Почки сделать мы хотим,
Берем все это – и в дело!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!