Вкусняшка «Почки телячьи по-нормандски в горшочке»

Date added: 23.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Мясные

Pochki_po_normandski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • телячьи почки – 800 гр
  • копченый шпик – 200 гр
  • луковка – 4 шт
  • кальвадос (яблочный коньяк) – 5 рюмок
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Почки хорошо промываем, очищаем от волокон и нарезаем кружочками. Вымытые и очищенные луковички разрезаем на полу луковки, шпик — мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, кладем шпик и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, добавив лучок.
Добавляем почки и жарим при постоянном помешивании.
В конце поливаем теплым кальвадосом и поджигаем.
Потом выкладываем наши почки, лучок и бекончик в горшочки, закрываем крышечками и при минимальной температуре готовим около 10 минут.
Перед подачей на стол приправляем специями.
На гарнир подаем рис и овощи.

Кальвадос дал почкам много огня!
Они, опаленные, нежнее всегда!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!