Вкусняшка «Почки говяжьи по – русски в горшочке»

Date added: 23.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Мясные, Овощные

Pochki_po_rysski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • говяжьи почки – 1 кг
  • морковка
  • корешок петрушечки
  • соленые огурчики – 2 шт
  • лучовка – 2 шт
  • мука – 100 гр
  • томатная паста – 100 гр
  • мука – 100 гр
  • чесночок
  • маргарин – 100 гр
  • тертый сыр – 100 гр
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Говяжьи почки надрезаем, вымачиваем в воде в течение 2-3 часов.
Заливаем холодной водицей, нагреваем до кипения, воду сливаем, почки промываем, заливаем свежей водичкой.
Варим почки до готовности и вновь промываем.
Вареные говяжьи почки нарезаем ломтиками, и обжариваем, залив томатной пастой.
Потом посолим, добавим очищенные, нарезанные дольками огурчики,
чесночок, обжаренные овощи.
В конце почки тушим в горшочках, выложив слоями — почки, овощи и так до заполнения горшочка.
За 5 минут до готовности сверху посыпаем наше блюдо тертым сырком.
Подаем с соусом и гарниром — картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!