Вкусняшка «Почки в сметане»

Date added: 26.09.2018 | Categories: Вторые блюда, Мясные

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • почки – 800 гр
  • картошечка – 8 шт
  • морковка
  • репа
  • соленый огурчик – 2 шт
  • сметанка – 1 стакан
  • чесночок – 3-4 зубчика
  • томатное пюре – 1 ст.ложка
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Берём почки на выбор (говяжьи, свиные, бараньи), разрезаем пополам, заливаем холодной водицей и вымачиваем 2-3 часа, меняя воду.
Затем положим почки в кастрюлю, зальем холодной водой (3 литра) и доведем до кипения.
Отвар сольем, зальем чистой водицей и снова доведем до кипения.
Далее отвар снова сливаем, заливаем водицей и варим почки до готовности.
Готовые почки вынимаем из кастрюли, обмываем, нарезаем тонкими ломтиками и складываем в горшочки.
Морковку, репу, картошечку нарезаем дольками и обжариваем.
Далее овощи положим в горшочек, добавив очищенные и нарезанные огурчики, соль, перец, зальем сметанкой.
В конце положим томатное пюре и рубленый чесночок.
Тушим всё в духовке до готовности овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!