Берём почки на выбор (говяжьи, свиные, бараньи), разрезаем пополам, заливаем холодной водицей и вымачиваем 2-3 часа, меняя воду.
Затем положим почки в кастрюлю, зальем холодной водой (3 литра) и доведем до кипения.
Отвар сольем, зальем чистой водицей и снова доведем до кипения.
Далее отвар снова сливаем, заливаем водицей и варим почки до готовности.
Готовые почки вынимаем из кастрюли, обмываем, нарезаем тонкими ломтиками и складываем в горшочки.
Морковку, репу, картошечку нарезаем дольками и обжариваем.
Далее овощи положим в горшочек, добавив очищенные и нарезанные огурчики, соль, перец, зальем сметанкой.
В конце положим томатное пюре и рубленый чесночок.
Тушим всё в духовке до готовности овощей.