Вкусняшка «Пончики»

Date added: 28.09.2018 | Categories: Выпечка, Мучные

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мука – 1 кг
  • молочко – 500 мл
  • яичко – 3 шт
  • сахарок – 3 ст.л.
  • сухие дрожжи — пакетик
  • растительное маслице – 0,5 литр
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Сначала в миску просеваем муку, добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Затем в тёплое молочко добавляем сахарок, соль, яички, сливочное маслице, всё взбиваем. Далее в муку вливаем полученную смесь и замешиваем эластичное тесто.
Потом тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут. Тесто должно подняться в 2-3 раза. 
Затем раскатываем тесто и вырезаем формочками пончики, можно просто слепить из теста колбаску и слепить края. Готовым пончикам даём полежать ещё 15-20 минут. 
Далее в казане или сковороде Вок хорошо нагреваем растительное маслице и выкладываем наши пончики. 
Потом поджариваем 3-5 минут пончики с двух сторон до золотистого цвета. 
В конце аккуратно достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее маслице.
При подаче посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!