Баранью грудинку рубим поперек костей, разрезаем по костям и складываем в горшочек.
Нашинкованный лучок поджариваем в маслице на глубокой сковородке, как только он начнет румяниться, выкладываем в горшочек с бараниной, солим, перчим и вливаем немного бульончика.
Закрываем крышкой и ставим на небольшой огонь для тушения.
Когда баранина сверху зарумянится, а внутри будет еще сыроватая, добавляем к ней весь сырой рисок, обсушенный полотенцем, маслице, заливаем бульоном так, чтобы он покрыл рис.
Накрываем горшочек крышкой и ставимв в духовой шкаф, тушим до мягкости баранины.
Добавляем томат, обжаренный в маслице, лавровый листик, осторожно перемешиваем, чтобы не помять рис.
Подержим еще немного в духовке с томатом и подаем.
Рис в пилав надо класть непременно сухим, иначе он получится вязким.
Чтобы с сырого риса удалить грязь, его надо хорошо протереть несколько раз на сухом полотенце,а потом просеять на сите.