Вкусняшка «Печень с яблоками в горшочке»

Date added: 13.02.2018 | Categories: Вторые блюда, Колбаса, сыр, Мясные

Peshen_s_yablokami

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • печенка говяжья – 500 гр
  • майонезик – 250 гр
  • яблочко – 2 шт
  • тертый сыр – 100 гр
  • растительное маслице – 3 ст.ложки
  • молотый имбирь
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Печенку вымываем и зачищаем от пленок, вырезаем протоки.
Нарезаем печень небольшими кусочками, обваливаем в муке,перемешанной с солью, перцем и молотым имбирем.
Обжариваем до румяной корочки в растительном маслице.
Яблочки разрезаем на 4 части и нарезаем пластинками.
В горшочки выкладываем обжаренную печеночку в перемешку с яблоками, 2-3 раза перекладывая майонезиком.
Закрываем крышкой и 30 минут томим в духовке.
Снимаем крышки с горшков, поливаем еще немного майонезом, посыпаем тертым сыром и запекаем до появления аппетитной корочки.
Подаём с рисом или макаронами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!