Вкусняшка «Печень по-строгановски в горшочке»

Date added: 14.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Мясные, Овощные

pechen_po_stroganovski

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • свиная или говяжья печень – 800 гр
  • растительное маслице – 0,5 стакана
  • морковка
  • сметанка или жирные сливки – 1 ст.ложка
  • мука – 1 ст.ложка
  • цедра лимона
  • луковка — 2 шт
  • рубленная зеленушка – 2 ст.ложки
  • жир
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Печень нарезаем брусочками длиной 8-10 см, лук полу кольцами, морковку натираем на крупной терке и обжариваем в растительном маслице, соли и перчим.
Все это выкладываем в горшочек, добавляем муку и заливаем сметанкой или сливками с тертой лимонной цедрой.
В духовке тушим 20 минут.
Если соус получается густым, добавляем горячей водицы.
Подаем, посыпав зеленью петрушки или укропа.
На гарнир подаем отварные овощи, картофельное пюре, жареную картошечку или макаронные изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!