Вкусняшка «Оладьи Снежинка»

snegzinki

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мука – 400 г
  • молочко — 0,5 л
  • сливочное маслице – 70 г
  • яички – 3 шт
  • дрожжи – 20 г
  • Для украшения:
  • сметанка – 300 г
  • сахарная пудра – 200 г

КАК ГОТОВИМ:

Готовим сдобное тесто на опаре.
Опару ставим за 4-5 часов до выпечки.
В 2/3 молочка добавляем 2/3 части муки и разведенные в теплом молоке дрожжи.
После появления крупных пузырей и образования лунки опара готова, добавляем оставшуюся муку и молочко, замешиваем тесто, постепенно добавляя яички, сахарок, топленое сливочное маслице.
Когда тесто вновь подойдет, выпекаем из него оладушки обычным способом, разливая тесто чайной ложкой.
С острого конца ложки оладушки получаются круглыми, с боковой стороны продолговатыми.
Оладушки остужаем.

Оладья-снежинка упала пред вами,
Тарелку украсив румяными бочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!