Замешиваем тесто.
В миске взбиваем яйца, добавляем чайную ложечку соли, стакан теплой водицы, все хорошенько перемешиваем и добавляем в муку.
В другой стакан добавляем водицу и 2 столовых ложки растительного маслица, перемешиваем хорошенько и отправляем к муке.
После этого замешиваем тесто и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
В фарш добавляем крупно натертый репчатый лучок, соль и перец.
Картошечку нарезаем кубиком и добавляем в фарш, перемешиваем.
Тесто раскатываем и нарезаем небольшими прямоугольными пластинами, на них выкладываем начиночку.
Сверху положем кусочек сливочного масла и сворачиваем тесто цветочком.
Манты варим 40-60 минуток на среднем огне.
При подаче украшаем наши мантышки листьями салата.
Подаём с майонезом и со сметанкой.