Вкусняшка «Манты с картошкой»

Date added: 22.06.2019 | Categories: Блюда из мяса, Мучные, Мясные

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мука – 1 кг
  • яйца – 2 шт
  • вода – 2 стакана
  • луковка – 5 шт
  • мясной фаршик – 1,5 кг
  • картошечка – 8 шт
  • сливочное маслице – 100 гр
  • растительное маслице
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Замешиваем тесто.
В миске взбиваем яйца, добавляем чайную ложечку соли, стакан теплой водицы, все хорошенько перемешиваем и добавляем в муку.
В другой стакан добавляем водицу и 2 столовых ложки растительного маслица, перемешиваем хорошенько и отправляем к муке.
После этого замешиваем тесто и даем ему отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
В фарш добавляем крупно натертый репчатый лучок, соль и перец.
Картошечку нарезаем кубиком и добавляем в фарш, перемешиваем.
Тесто раскатываем и нарезаем небольшими прямоугольными пластинами, на них выкладываем начиночку.
Сверху положем кусочек сливочного масла и сворачиваем тесто цветочком.
Манты варим 40-60 минуток на среднем огне.
При подаче украшаем наши мантышки листьями салата.
Подаём с майонезом и со сметанкой.

Букет закипает в водице крутой.

В цветочках из теста фарш же мясной.

Кусочек сливочного масла мы сверху кладём,

Начинка чтобы нежнее, стала в нём.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!