Вкусняшка “Люля-кебаб”

Date added: 20.11.2016 | Categories: Мясные, Шашлыки и гриль

ljylja_kebab

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • баранина – 500 г
  • луковка – 3 шт
  • чесночок – 3 зубчика
  • растительное маслице – 150 г
  • яичко – 2 шт
  • по 5 веточек кинзы и мятки
  • сушеный кизил – 150 г
  • черный перчик
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Нарезаем мякоть баранинки небольшими кусочками.
Луковку и кинзу нарезаем.
100 г кизила вымачиваем в горячей водице и удаляем косточки.
Зеленушку, мясцо, лучок и мякоть кизила дважды пропускаем через мясорубку.
Добавляем яички, соль и перец.
Тщательно перемешиваем и даем постоять 1-2 часа.
Оставшийся кизил укладываем в противень, заливаем маслицем и разогреваем в гриле до набухания.
Добавляем оставшийся нарезанный лучок.
Рукой из фарша формируем 7-8 небольших колбасок, надеваем их на шпажки и жарим в предварительно разогретом гриле.

Очень сложно устоять
Раз колбаски тут опять.
Мята, кинза и кизил….
Нет отказаться уж сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!