Вкусняшка «Лещ с гречневой кашей в горшочке»

Date added: 23.10.2017 | Categories: Блюда из рыбы, Крупы, Рыбные

Lech_s_kashej

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • крупный лещ
  • панировочные сухарики
  • тарелка гречневой рассыпчатой кашки
  • луковка – 2 шт
  • растительное маслице – 5 ст.ложек
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Очищаем леща, выпотрошим, промоем, натрем солью.
Потом готовим начинку: обжарим до золотистого цвета мелко нарубленный лучок на растительном маслице.
Далее высыпем примерно одну глубокую тарелку только что сваренной гречневой кашки и немного обжарим вместе с лукчом.
Добавим 2 ст. ложки растительного маслица, слегка охладим.
В конце нафаршируем рыбку, зашьем, обмажем маслицем, обсыпем сухарями и запечем в духовке.
Можно начинить леща квашеной капусткой или картошечкой.

Лещик тушеный с секретом у нас.
На блюде лежит и ждет только нас.
Его мы, разрезав, увидим гарнир.
Там гречка томиться – с лещем и съедим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!