Вкусняшка «Курица, тушенная с черносливом в горшочке»

Kyrica_s_chernoslivom

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • курица
  • топленое маслице – 150 гр
  • корень сельдерейчика
  • морковка – 200 гр
  • бульончик – 3 стакана
  • уксус – 1 ст.ложка
  • сахарок – 2 ст.ложки
  • чернослив – 200 гр
  • мука – 1 ст.ложка
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Маслице и нарезанные соломкой коренья кладем на сковородку и ставим на огонь.
Добавляем разрезанную на порции курочку.
Обжариваем ее вместе с кореньями, подливая понемногу водицы, чтобы не подгорело.
Когда курочка хорошо обжарилась, переложим ее вместе с кореньями в горшочек и зальем бульончиком, сваренным из потрохов курицы (можно из бульонного кубика), солим и тушим примерно 40 минут.
Поджариваем до золотистого цвета 1 ст. ложку маслица и 1 ст. ложку муки, разбавляем бульончиком, вливаем уксус, добавляем сахар и чернослив, замоченный предварительно на 4-5 часов в кипятке.
В конце заливаем этим соусом курочку и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!