Вкусняшка «Курица, тушеная в томате, в горшочке»

Date added: 13.02.2018 | Categories: Вторые блюда, Колбаса, сыр, Мясные

kyrica_v_tomate

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • небольшая курочка
  • томат – 150 гр
  • луковка – 3 шт
  • топленое маслице – 0,5 стакана
  • тертый сыр – 100 гр
  • мука – 1 ст.ложка
  • сливочное маслице – 1 ст.ложка
  • щепотка сахара
  • половинка лимончика
  • водица – 1 литр
  • соль, молотый перчик

КАК ГОТОВИМ:

Курочку хорошо промываем, потрошим и разрезаем на 4 части, затем обжариваем в маслице на сильном огне.
Кладем в горшочек, добавляем поджаренный лучок, потрошка, вливаем 1 литр водицы, закрываем крышкой и ставим тушить до полной готовности на небольшом огне.
Томат прожариваем с маслом, добавив муку, разбавив бульоном в котором тушится курочка.
Добавляем перец, соль и сахар по вкусу, выжимаем сок из лимончика. Заливаем этой смесью курицу и снова ставим горшочек в духовку, чтобы довести до кипения все.
Перед подачей разрезаем курочку на небольшие порции, кладем в глубокое блюдо, заливаем соусом.
К курице можно подать макароны с маслицем и тертым сырком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!