Вкусняшка «Курица в горчичном соусе, в горшочке»

Date added: 13.02.2018 | Categories: Вторые блюда, Мясные

kyrica_v_gorchichnom_soyse

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • курочка
  • растительное маслице – 2 ст.ложки
  • щепотка сахара
  • сливочное маслице или маргарин – 3 ст.ложки
  • мука – 1 ч.ложка с горкой
  • горчица – 1 ч.ложка с горкой
  • бульончик куриный – 1 стакан
  • уксус – 1 ч.ложка
  • яичный желточек – 2 шт
  • сметанка или простакваша – 0,5 стакана
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Курочку выпотрошим, промоем и разделим на порции. Посоли и обмажем растительным маслицем.
Поместим в горшочках в духовку и потушим, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством водицы.
Пока курочка тушится, приготовим из потрохов бульончик и дадим ему как следует выкипеть.
Смешаем маслице и муку, вольем стакан бульончика, добавим туда горчичку, уксус, сметанку и прокипятим.
Желточки смешаем с небольшим количеством соуса и добавим к остальному соусу.
Проварим соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, мпока он не загустеет.
Приправим по вкусу солью и щепоткой сахара.
Этим соусом обольем готовое блюдо из курочки и прокипятим на очень слабом огне, еще раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!