Курочку выпотрошим, промоем и разделим на порции. Посоли и обмажем растительным маслицем.
Поместим в горшочках в духовку и потушим, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством водицы.
Пока курочка тушится, приготовим из потрохов бульончик и дадим ему как следует выкипеть.
Смешаем маслице и муку, вольем стакан бульончика, добавим туда горчичку, уксус, сметанку и прокипятим.
Желточки смешаем с небольшим количеством соуса и добавим к остальному соусу.
Проварим соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, мпока он не загустеет.
Приправим по вкусу солью и щепоткой сахара.
Этим соусом обольем готовое блюдо из курочки и прокипятим на очень слабом огне, еще раз.