Вкусняшка “Каша пшенная на молоке в горшочке”

Date added: 08.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Крупы, Молочные

Kasha_pshenka

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • пшено – 200 гр
  • сливочное маслице
  • молочко или сливки – 250 мл
  • соль

КАК ГОТОВИМ:

Пшено тщательно промываем в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной).
Затем засыпаем в кипящую подсоленную водицу, при этом воды по объему должно быть в 5 раз больше, чем пшена.
Поварив крупу на слабом кипении 5 минут, водицуу сливаем, а кашку перекладываем в керамические порционные горшочки.
Добавляем маслице, молочко или сливки, все перемешиваем и, накрыв крышкой, ставим в средне разогретую духовку на 20-25 минут.
Кашку подаем на стол в тех же порционных горшочках.

Кашка в горшочке чудо вкусна!
Из топора ли? Нет, из пшена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!