Вкусняшка «Картофель с грибами в горшочке»

Date added: 02.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Овощные

Kartofel_s_gribami

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • картошечка – 1 кг
  • шампиньоны или белые грибочки – 0,5 кг
  • луковка – 2 шт
  • сметанка – 200 гр
  • маслице сливочное
  • зелень петрушечки
  • соль, перчик молотый, лаврушки листик

КАК ГОТОВИМ:

Обработанные грибы нарезаем на ломтики.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
На сковороде растопив сливочное маслице, обжариваем грибы и лучок. Картошечку очищаем и нарезаем дольками. Отдельно обжариваем на маслице.
Стенки горшочка смазываем маслом и выкладываем в него картошечку, грибки и лучок.
Заливаем все водицей. Солим, перчим и добавляем лаврушечку.
Добавив сметанку, мелко нарезанную зелень, закрываем крышечкой и ставим в духовку.
Запекаем 40-60 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!