Вкусняшка «Запеченная говядина с черносливом»

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • говядинка – 1,5 кг
  • чернослив без косточки – 400 гр
  • майонезик – 10 ст.л.
  • горчица – 3 ст.л.
  • чесночок – 10 зубчиков
  • соль, перчик

КАК ГОТОВИМ:

Черносливчик промываем и замачиваем в холодной водице на 15-20 минут, затем воду сливаем, а чернослив разрезаем пополам.
Далее чесночок пропускаем через чесночницу, смешиваем его с солью и перчиком, добавляем горчицу, майонезик и снова всё тщательно перемешиваем.
Потом промываем и сушим говядину, делаем на мясе глубокие надрезы на расстоянии 1-1,5 см. Выкладываем мясо на фольгу и хорошенько смазываем её получившимся соусом.
Далее в каждый надрез кладём несколько долек чесночка, смазываем верх говядины оставшимся соусом и раскладываем чернослив.
Потом мяско плотно заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
Затем положим мясцо в фольге в разогретую до 50 градусов духовку на противень.
Держим полчаса, затем увеличиваем температуру ещё на 50 градусов.
И так далее, каждые полчаса прибавляем температуру на 50 градусов.
В общей сложности мяско должно простоять в духовке 2,5 часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!