Вкусняшка » Запеченная белокочанная капуста со сметаной в горшочке»

Date added: 02.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Колбаса, сыр, Овощные

kapysta_so_smrtanoj

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • белокачанная капустка – 1 кг
  • луковка – 2 шт
  • зеленый лучок
  • сметанка – 500 мл
  • твердый сыр – 200 гр
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Кочанную капустку нарезаем на шашечки и опускаем на 10—15 минут в подсоленный кипяточек, затем воду сливаем.
Разогреваем сливочное маслице на сковороде, обжариваем мелко нарезанныйрепчатый лук.
Дно горшочков смазываем сливочным маслом.
Выкладываем половину количества капусты, затем репчатыйлучок, порезанный зеленый лучок, заливаем сметанкой.
Затем опять слой капустки, заливаем сметанкой. Закрываем крышками и ставим тушиться в духовку на 30—40 минут.
За 10 минут до готовности снимаем крышечки, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим доходить в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!