Сначала отвариваем морковку и картошечку, затем натираем их на крупной тёрке.
С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молочке 5 минут и отжимаем.
Рыбное филе превращаем в блендере в пюре и смешиваем с размоченным хлебом.
Далее мелко нарезаем зеленушку, лучок измельчаем и обжариваем на растительном маслице 5 минуток.
Потом перемешиваем лучок с картошечкой, морковкой и зеленушкой, солим и перчим.
Получившуюся массу разделяем на 2 части и в форму для выпечки выкладываем первую половину овощей.
На нее укладываем рыбный фарш. Сверху выкладываем оставшиеся овощи.
В конце запеканку накрываем листом фольги и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 35–40 минут. За 7-10 минуток до готовности снимаем фольгу, смазываем верх запеканки слегка взбитым яичком и посыпаем тёртым сыром.