Подготовленную треску складываем в кастрюлю, заливаем водицей, добавляем зубчик чесночка, ставим на сильный огонь, быстро доводим до кипения.
Снимаем с огня, слегка охлаждаем.
Мякоть рыбки разделяем на пластинки, которые положим слоем в горшочек, заливаем густым молочным соусом.
Как готовим соусик: 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку масла растираем на глубокой сковороде, солим, помешивая вливаем 0,5 стакана бульончика и 1 стакан молочка, прокипятим, чтобы соус загустел.
Потом снова в горшок выкладываем слой рыбы и вновь, залив соусом. Так продолжаем выкладывать слои рыбки, поливая их соусом,до верха горшочка.
Верхний слой рыбы обильно поливаем соусом, посыпаем молотыми сухарями и сбрызгиваем маслицем.
Ставим горшочек с рыбкой в горячую духовку и запекаем до готовности.