Вкусняшка «Жюльен куриный по-домашнему в горшочке»

Zhylen

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • куриное мяско – 400 гр
  • сливочное маслице – 2 ст.ложки
  • сметанка
  • тертый сыр – 1 ст.ложка
  • молочко – 1 стакан
  • мука – 1 ст.ложка
  • соль, перчик молотый

КАК ГОТОВИМ:

Вареное или предварительно обжаренное в сливочном
масле куриное мяско, нарезанное соломкой, выложить в горшочки.
Затем залить белым соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслицем и запечь в духовке.
Как готовим соус:
Муку подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем
обжарить сливочное маслице и, непрерывно помешивая, слегка обжарить муку.
Понемногу влить горячее молоко и, часто помешивая, довести до кипения.
Полученный белый соусик смешать со сметанкой в соотношении 1:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!