Вкусняшка «Жаркое из оленины со сметаной в горшочке»

Date added: 02.10.2017 | Categories: Вторые блюда, Мясные

Zharkoe_iz_olenini

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • мяско оленины без костей от бедренной части – 1,5 кг
  • несоленое сальце – 150 гр
  • сметанка – 400 гр
  • уксус – 0,5 стакана
  • луковка- 2 шт
  • мука – 2 ст.ложка
  • сливочное маслице – 1 ст.ложка
  • лаврушка
  • соль, молотый перчик

КАК ГОТОВИМ:

Кипятим водицу с лучком и приправами, остужаем и добавляем туда уксус.
Вымытое мяско положим в подходящий по размеру горшок, зальем охлажденным маринадом и поставим в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его.
Через 5 дней вынемаем мясо из маринада, очищаем от сухожилий, обсушиваем полотенцем, нашпигуем сальцем, посолим, добавим 1 ст.ложку муки и на раскаленном жире обжарим со всех сторон.
Затем переложим мяско в подходящий по размеру горшочек.
На сковородку, где жарилось мяско, вливаем стакан водицы, даем вскипеть и выливаем в горшочек; добавив лучок и специи из маринада.
Горшочек закрываем крышечкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком.
Готовое мясцо нарезаем поперек волокон, положим на блюдо, придав форму целого куска.
В оставшийся от тушения сок добавим 1 ст. ложку муки, вскипятим, добавив сметанку, снова вскипятим, процедим через дуршлаг и польем этим соусом нарезанное мяско.

Оленину попробовать дома решили?
На наш вы рецепт сейчас угодили.
Хоть долог и срок его маринада.
Горшочек получиться то, что надо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новинки рецептов! От дяди Васи Вкусно! Доступно!