Кипятим водицу с лучком и приправами, остужаем и добавляем туда уксус.
Вымытое мяско положим в подходящий по размеру горшок, зальем охлажденным маринадом и поставим в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его.
Через 5 дней вынемаем мясо из маринада, очищаем от сухожилий, обсушиваем полотенцем, нашпигуем сальцем, посолим, добавим 1 ст.ложку муки и на раскаленном жире обжарим со всех сторон.
Затем переложим мяско в подходящий по размеру горшочек.
На сковородку, где жарилось мяско, вливаем стакан водицы, даем вскипеть и выливаем в горшочек; добавив лучок и специи из маринада.
Горшочек закрываем крышечкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком.
Готовое мясцо нарезаем поперек волокон, положим на блюдо, придав форму целого куска.
В оставшийся от тушения сок добавим 1 ст. ложку муки, вскипятим, добавив сметанку, снова вскипятим, процедим через дуршлаг и польем этим соусом нарезанное мяско.